viernes, 4 de agosto de 2017

1968

Domingo 4 de Agosto de 1968.
De pie señores, estos son los Matadores.
En el Estadio Monumental de Nuñez. Por la final del Campeonato Metropolitano, San Lorenzo de Almagro derrotó 2 a 1 a Estudiantes de La Plata, en tiempo suplementario, ya que en los 90 minutos habían igualado 1 a 1. De esta manera los dirigidos por el brasileño Elba de Padua Lima, más conocido como Tim se consagraron campeones sin haber recibido derrotas.
Los Matadores dejaron el sello de calidad en cada una de las canchas donde desarrollaron una campaña admirable (16 triunfos, 8 empates y 0 derrotas). De reciente creación (en 1967) el torneo Metropolitano ocupaba la primera parte del año entre los clubes directamente afiliados a la AFA. La particularidad era que el certamen estaba dividido en dos zonas. De andar Matador (el apodo surgió en la redacción del diario Crónica) a raíz de los amplios resultados obtenidos, el equipo le sacó 12 puntos de ventaja en su grupo a Estudiantes de La Plata, que curiosamente fue su rival en la final. El gol de la victoria, fue obra del "Lobo" Fischer en el arco que daba aún en el visible río de La Plata. Culminaba así, de manera invicta, la campaña de un equipo que hizo historia.