jueves, 30 de noviembre de 2017

2017

SAN LORENZO SE SUBIO A LA PUNTA

San Lorenzo derrotó en el Bidegain a Atlético Tucumán por 2 a 0 y se colocó en la cima de la tabla de posiciones junto a Boca.
En el primer tiempo cuando todos se estaban acomodando, a los 6’ un pelotazo largo de Gonzalo Rodríguez para que se filtre Gudiño, que levantó por encima del arquero y le sirvió el gol a Blandi que de cabeza la empujó abajo del arco.
En esta primera etapa, el equipo del "Pampa" fue superado en todas las líneas por Atlético Tucumán. Estuvo inseguro en la última línea donde cada pelota parada del equipo tucumano era casi gol. Sobre los 10’ un cabezazo de Romat tuvo la enorme respuesta abajo de Nico Navarro para enviarla al córner y segundos más tarde remató Melo a quemarropa y Navarro volvió a responder excelentemente al córner.
Atlético siguió manejando los hilos del partido y llegaba con facilidad al arco azulgrana, a los 30’ Navarro volvió a responder, le tapó el remate a Gervasio Núñez, de contra Quignón hizo una corrida maratónica en una gran jugada con taco incluido que terminó con un remate alto de Acevedo.
Increíble que al término del primer tiempo se fuera ganando San Lorenzo. No logró tener la pelota, superado en el mediocampo. La delantera tucumana complicó a la defensa cuerva. Nicolás Navarro fue el responsable de que San Lorenzo esté arriba en el marcador. Sus intervenciones fueron determinantes para el triunfo parcial.
El complemento comenzó de la misma manera que el primero. Atlético fue en busca del empate a los 3’ Núñez cabeceo al gol tras una mala salida de la defensa de San Lorenzo pero el línea cobró un offside inexistente.
El ingreso de Botta en el equipo local le posibilitó tener la posesión del balón para no sufrir las embestidas de Atlético y comenzó a tener más llegadas al arco rival. Sobre los 15 minutos  Gudiño dejó a dos rivales en el camino pero no pudo rematar de forma precisa. Diez minutos después hubo una gran maniobra individual de Marcos Angeleri en ofensiva, Gudiño remató desviado por encima del travesaño.
La contra fue la posibilidad más concreta para San Lorenzo ya que a los 37 una sensacional jugada de Botta, que metió entre líneas para Blandi. El goleador se la tocó al medio a Reniero que definió con el arco vacío. Golazo!!
Con la diferencia a su favor, a cancha abierta atacó San Lorenzo y tuvo la posibilidad de aumentar con un centro de Reniero  que Gudiño en el área chica remató al palo.  El equipo conducido por Biaggio sin jugar bien fue contundente y efectivo. Incluso en la segunda parte pudo haber marcado algún gol más.
Nicolás Navarro fue una de las claves para el triunfo ante Atlético Tucumán. San Lorenzo ahora es puntero de la Superliga junto a Boca.

SUPERLIGA - 12º fecha
Jueves 30 de noviembre de 2017

SAN LORENZO: 2  ATLÉTICO DE TUCUMÁN: 0
SAN LORENZO: 22-Nicolás Navarro; 17-Paulo Díaz, 4-Gonzalo Rodríguez, 6-Matías Caruzzo y 27-Gabriel Rojas (ST 19' 2-Marcos Angeleri); 8-Gabriel Gudiño, 26-Robert Piris Da Motta, 31-Facundo Quignon, 10-Leandro Romagnoli - capitán - (ST 25' 15-Nicolás Reniero) y 40-Héctor Jonás Acevedo (11' 19-Rubén Botta); y 9-Nicolás Blandi. DT: Claudio Biaggio. Suplentes: 12-Sebastián Torrico, 3-Marcos Senesi, 34-Franco Moyano y 28-Cristian Nahuel Barrios.
Atletico Tucuman: 17-Alejandro Sánchez; 4-Nicolás Romat, 31-Jonathan Cabral, 2-Rafael García y 3-Nahuel Zárate; 8-Guillermo Costa, 32-Francisco Grahl (ST 18' 19-David Barbona), 10-Gervasio Núñez (ST 30' 11-Favio Álvarez) y 22-Alejandro Melo; 18-Ismael Blanco y 9-Mauricio Affonso (ST 27' 7-Luis Rodríguez). DT: Ricardo Zielinski. Suplentes: 13-Franco Pizzicanella, 35-Cristian Villagra, 29-Rodrigo Aliendro y 16-Hernán Hechalar.
Goles: PT 6' Blandi, de cabeza (SL). ST 37' Reniero (SL).
Amonestados: PT 26' Rojas. ST 10' Gonzalo Rodríguez.
Cancha: San Lorenzo.
Árbitro: Ariel Penel.

Jueces de línea: 1-Maximiliano Del Yesso. 2-Matías Beares.

1982

30 de noviembre de 1982:
Fallecimiento del delantero Armando Farro.
Nacido el 22 de diciembre de 1922.
Empezó su carrera en 1940 en Banfield, equipo con el que disputó 88 encuentros y en el que marcó 43 goles.
En 1945 fue transferido a San Lorenzo de Almagro, equipo en el que tuvo sus días más felices.
Debutó en el «Ciclón» el 22 de abril de 1945 en un encuentro ante Gimnasia y Esgrima La Plata que terminó 4 a 1. En San Lorenzo disputó 166 partidos y marcó 52 goles.
Fue integrante de la  Selección de fútbol de Argentina durante el Campeonato Sudamericano 1945.
Dejo el club en 1954 para pasar a Ferro Carril Oeste, equipo donde sólo alcanzó a jugar 2 partidos y donde no marcó goles. Una lesión en la vista lo obligo a dejar el fútbol ese mismo año.